首页
>> 文明建设 >> 未成年人教育
>>内容浏览

 
全力提升学生体质健康水平
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]
  12月19日,我市召开学生体质健康水平提升工作部署会。会议通报近三年我市学生体质健康监测情况,部署下阶段我市学生体质健康水平提升工作。

    近年来,各地进一步重视学校体育工作,深入实施百万学生素质提升工程,大力推进“两体一艺”“每天锻炼一小时”和“体育特色学校创建”,全市学校体育和学生运动水平明显提高,我市中小学生多次在全国全省体育赛事上获得突出成绩,但学生体质健康水平仍是基础教育领域的一块短板。

    为全面提升青少年体质健康水平,本月初,市政府出台了《关于加快提升台州市学生体质健康水平的若干意见》。《意见》提出,以全面提升学生体质健康水平为目的,以深入实施“阳光体育工程”为抓手,加大资金投入,优化师资配备,开发精品课程,提高教研质量,强化体质监测,完善评价制度,落实学校体育工作持续健康发展的各项保障措施,力争到“十三五”期末,我市基本形成学生体质健康水平提升工作长效机制,学生体质健康水平摆脱落后水平。例如当中提到,要开齐开足体育课程,全面落实小学1—2年级每周4课时、小学3—6年级和初中每周3课时、高中每周2课时的体育课程安排;全面开展每天上午25—30分钟的大课间体育活动。

    提升学生体质健康水平是一项综合性系统工程。会议强调,要抓牢重点领域和关键环节,切实加强学校体育工作,全面推进体质监测工作,积极推进体育赛事进校园,大力创建健康促进学校,精准推进学生体质健康水平稳步提升。要加强组织领导,强化督查考核,加强硬件设施建设,强化工作考核,形成工作合力,加强宣传营造氛围,以铁军精神推进学生体质健康水平提升工作。


打印本页 关闭窗口
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统